SV Wettelsheim – ESV Ansbach-Eyb 3:2 (1:0)

Wettelsheim startete siegreich aus der Winterpause

Fuẞball-Bezirksliga Süd – Der SVW gewann das Nachholspiel gegen den ESV Ansbach/Eyb mit 3:2 und ist nun nicht mehr Tabellenletzter.

WETTELSHEIM – Mit einem 3:2-Heimsieg ist der SV Wettelsheim erfolgreich aus der Winterpause der Bezirksliga Süd gestartet. Der Sieg über den ESV Ansbach/Eyb war hart umkämpft, die Führung wechselte dreimal – mit dem besseren Ende für die Wettelsheimer, die durch einen Elfmeter von Hans-Christian Döbler den wichtigen „Dreier“ feierten und gleichzeitig den letzten Tabellenplatz an den FC Dombühl abgaben.

Bei nasskaltem Wetter sahen gut 130 Zuschauer einen Blitzstart der Heimelf. Florian Bunz setzte einen
Nachschuss in der 3. Minute zur 1:0-Führung ins Tor. Danach kam Ansbach/Eyb besser in die Partie und
hatten leichte Feldvorteile. Die Wettelsheimer spielten weiter mutig nach vorne und hatten durch einen
Schlenzer von Tim Ruppert sowie Schüssen von Hans-Christian Döbler und Florian Bunz gute Möglichkeiten. Aufseiten der Gäste war es vor allem David Scherb, der für Gefahr vor dem SVW-Tor sorgte, doch die Abwehr und Keeper Dominic Rogner waren auf dem Posten.

Nach der Pause übernahmen dieEyber zunehmend das Kommando,doch zunächst stand die Wettelsheimer Defensive gut. Ein Konter brachte in der 59. Minute den 1:1-Aus gleich, als Scherb in der Mitte frei war und die Hereingabe eiskalt verwandelte. Nur zehn Minuten später drehten die Gäste die Partie, als Yannik Hofmann nicht konsequent angegriffen wurde und er das Leder zum1:2 ins SVW-Tor schlenzte. Die Elf von Trainer Julian Dürnberger dränge danach auf den Ausgleich, den Florian Bunz nach einer Ecke von Matthias Lehmeyer per Kopfball herstellte. Kurz zuvor hatte Referee MatthiasHasler ein Handspiel eines Ansbachers nicht geahndet. Die Schlussphase der Partie wurde dann hektisch und Hasler hatte alle Hände voll zu tun, die Gemüter zuberuhigen. In den letzten zehn Minuen wurde es nochmal hitzig. David Zischler und Gegenspieler Anton Schröferl mussten beide mit einer Zeitstrafe vom Feld. In der Nachspielzeit wurde dann der eingewechselte Joscha Ott im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Döbler zum umjubelten 3:2-Endstand. jsp/rh

1:0 (3.) Florian Bunz
1:1 (59.) David Scherb
1:2 (69.) Jannik Hofmann
2:2 (75.) Florian Bunz
3:2 (90. +3.) Hans-Christian Döbler (11m)