DJK Stopfenheim – SV Wettelsheim 2:2 (1:2)

Nach neun Siegen in Folge ging der SV Wettelsheim erstmals wieder nicht als Gewinner vom Platz. Der Tabellenführer und die DJK Stopfenheim lieferten sich einen über 90 Minuten packenden und intensiven Fight und boten den über 200 Zuschauern einen unterhaltsamen Fußball-Nachmittag.

Die Hausherren versteckten sich von Beginn an nicht, verteidigten aggressiv und spielten mutig nach vorne. Nach 20 Minuten durfte dann der grün-weiße Anhang erstmals jubeln. Ein schönes Zuspiel von Simon Hüttinger nahm Julian Dürnberger gekonnt mit. Sein Abschluss landete zunächst nur am Pfosten, doch Fabian Eberle verwertete den Abpraller zum 1:0. Der Tabellenführer schien auf Kurs. Die DJK erholte sich davon allerdings schnell und hatte durch Niko Reislöhner die Chance zum Ausgleich. Der DJK-Angreifer scheiterte aber am stark reagierenden SVW-Keeper Markus Kluy. In der 34. Minute tauchte dann erneut Reislöhner vor dem SV-Tor auf. Nach schönem Pass von Johannes Börlein kam Kluy dieses Mal einen Schritt zu spät und brachte Reislöhner im Strafraum zu Fall. Den folgenden Elfmeter verwandelte Kapitän Börlein zum 1:1-Ausgleich.

Kurz darauf köpfte Reislöhner nach einer Schneider-Ecke knapp neben das Tor. Besser machten es die Gäste, die einen Stopfenheimer Ballverlust eiskalt bestraften. Tim Ruppert bediente Eberle, der zum 1:2 einschoss. Auch nach der Halbzeit blieb es eine intensive Partie, in der beide Teams keinem Zweikampf aus dem Weg gingen, ohne dabei allerdings unfair zu Werke zu gehen. Beide Abwehrreihen verteidigten äußerst aufmerksam, sodass die gefährlichen Angreifer auf beiden Seiten selten in Abschlusspositionen kamen. 20 Minuten vor dem Ende hatte der SV die Chance zur Vorentscheidung, doch Matthias Lehmeyers Abschluss ging nur an die Latte. Zehn Minuten vor dem Ende schickte Börlein seinen Mitspieler Reislöhner in Richtung Tor. Nach einem Zweikampf an der Strafraumgrenze entschied Schiri Bosch erneut auf Strafstoß. Wieder trat Börlein an und verwandelte zum zweiten Mal zum 2:2. In den Schlussminuten kam Eberle im Strafraum noch mal zum Abschluss, doch DJK-Keeper Dominik Monatzetter hielt das Leder fest, sodass es am Ende beim durchaus leistungsgerechten Unentschieden blieb. wt/um

0:1 (19.) Fabian Eberle
1:1 (34.) Johannes Börlein (11m)
1:2 (43.) Fabian Eberle
2:2 (80.) Johannes Börlein (11m)