SV Wettelsheim – TSV Absberg 2:0 (2:0)

Fußball-Kreisliga West – Der SVW gewann das Landkreis-Derby mit 2:0 und eroberte damit den fünften Tabellenplatz.

WETTELSHEIM Bei bestem Fußballwetter kamen 145 Zuschauer an den Wettelsheimer Hirschfeldweg.

Nachdem SVW-Spielertrainer Julian Dürnberger die ersten Möglichkeiten jeweils knapp daneben gesetzt hatte, machte es Jakob Wölfel in der 15. Minute besser und „chipte“ den Ball nach Zuspiel von Dürnberger stark über Absbergs Torwart Daniel Baumann hinweg zum 1:0 in die Maschen. Danach hatten die Gäste ihre einzige echte Chancen im ersten Durchgang, doch Keeper Markus Kluy konnte in höchster Not vor Pavol Zemanovic zur Ecke klären. Dann war wieder der SVW am Zug und Benedikt Auernhammer lupfte den Ball nach einem Pass in die Spitze erneut über Baumann hinweg zum 2:0 ins Tor. Kurz darauf parierte Baumann einen Kopfball von Auernhammer und Florian Bunz köpfte noch oben aufs Tornetz.

Nach der Pause kamen die Gäste mit mehr Schwung, doch Zwingendes kam kaum zustande. Die beste Möglichkeit durch Zemanovic wurde gerade noch geblockt. Zudem hatte Marius Meißner Pech und traf kurz vor Schluss die Latte. Auf der Gegenseite blieb Wettelsheim mit Kontern stets gefährlich, versäumte aber durch Dürnberger, Wölfel, Auernhammer, Pjetraj und Lehmeyer das dritte Tor. Letztlich war es ein verdienter Heimsieg, der dem SVW den Sprung auf Platz fünf bescherte. wt/um