SV Wettelsheim – SV Lauterhofen 3:0 (0:0)

SVW atmet auf

Fuẞball-Bezirksliga Süd Wettelsheimer 3:0 gegen Lauterhofen.

Wettelsheim – Aufatmen beim SV Wettelsheim! Nach zuletzt nur einem Punkt aus fünf Spielen hat der Aufsteiger mit einem 3:0-Heimsieg gegen den SV Lauterhofen zum Rückrundenauftakt seine jüngste Durststrecke in der Fußball-Bezirksliga Süd beendet und zugleich den ersten „Dreier“ unter dem neuen Trainer Julian Dürnberger gefeiert.

In der ersten Hälfte hatten die Gäste noch leichte Feldvorteile und das schnellere Spiel, doch der SVW hielt mit dem kompletten Team kämpferisch dagegen und ließ kaum Möglichkeiten zu. Auch Torhüter Dominic Rogner war stets auf seinem Posten. Torchancen waren Mangelware.

Nach der Pause ein ganz anderes Bild: Zunächst parierte Rogner gegen Simon Süß, dann brachte ein schnelles Umschalten die Führung für Wettelsheim : Nach schönem Zusammenspiel mit Florian Bunz traf Geburtstagskind Matthias Lehmeyer (25) zum 1:0 in der 52. Minute. Zehn Minuten später verwandelte Kapitän Hans-Christian Döbler einen an David Mürl verursachten direkten Freistoß zum 2:0. Döbler erzielte dann auch den 3:0-Endstand, als er nach einem Torwart-Foul an Tobias Krois den fälligen Elfmeter sicher verwandelte (68.). Die Partie wurde nun hitzig, und Fabian Scherer sah nach einer Tätlichkeit die Rote Karte (71.). Der Lauterhofener war nach einem Zweikampf sehr aufgebracht. In Unterzahl fand die Gäste-Elf von Ex-Club-Profi Thomas Brunner weiterhin kein Durchkommen durch die gute Defensive der Wettelsheimer, die mit diesem Sieg zum Start in die zweite Saisonhälfte die Rote Laterne des Schlusslichts an Dombühl abgegeben haben und am kommenden Samstag erneut zu Hause spielen (16 Uhr gegen Herrieden). wt