SV Wettelsheim – SV Cronheim 3:1 (0:1)

Fußball-Kreisliga West – Wettelsheimer Erlösung kurz vor dem Ende

WETTELSHEIM Den erhofften Auftaktsieg hat der SV Wettelsheim in der Fußball-Kreisliga West gelandet, das Landkreisduell gegen den SV Cronheim gewann der SVW nach 0:1-Pausenrückstand noch mit 3:1.

Nach der Winterpause kamen bei trüben Wetter gut 130 Zuschauer auf den Hirschfeld nach Wettelsheim. Bis zur 37. Minute war es quasi ein Spiel auf das Tor der Gäste aus Cronheim. Dürnberger, Ruppert, Lederer und Auernhammer waren aber entweder zu ungenau oder fanden ihren Meister in Keeper Timo Völklein. Dagegen saß der erste richtige Schuss der Gäste in der 37. Minute: Johannes Kolb nutzte eine Ablage gedankenschnell zum überraschenden 0:1. Danach weiterhin der SVW mit viel Ballbesitz, doch auch der einsetzende Regen bremste den Schwung der ersten halben Stunde.

Auch nach der Halbzeit blieb Wettelsheim das tonangebende Team, doch auch Cronheim kam zu Chancen. Erst durch eine „verunglückte“ Flanke von Reulein, dann scheiterte Löffler aussichtsreich. So musste ein Elfmeter für die Heimelf herhalten, um den Ausgleich zu erzielen. Matthias Huzel rutschte zwar weg, doch der sonst so gut aufgelegte Völklein war ohne Chance. Danach wurde es hitziger, da beide Mannschaften viel Risiko eingingen. Wettelsheim agierte mit mehr Zug zum Tor, doch Cronheim blieb wachsam. Kurz vor dem Ende glückte dann Florian Bunz nach punktgenauer Ruppert-Ecke die erlösende Führung (83.) und vier Minuten und einen Doppelpass mit Tobias Krois später Spielertrainer Julian Dürnberger die endgültige Entscheidung (87.). wt

0:1 (37.) Johannes Kolb
1:1 (62.) Matthias Huzel (11m)
2:1 (83.) Florian Bunz
3:1 (87.) Julian Dürnberger