SG Auernheim / Wettelsheim II -SV Alesheim II 2:2 (1:0)

AUERNHEIM – Im vorgezogenen Spiel zum Start ins Wochenende trafen sich am späten Freitagnachmittag auf dem Auernheimer Sportplatz die Heimelf der SG Auernheim / Wettelsheim II sowie die Bezirksligareserve des SV Alesheim.

Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse und bei hochsommerlichen Temperaturen begann das Spiel verhalten und keine Mannschaft wollte erst mal ein Risiko eingehen. Eine erste Schusschance der Gäste nach 10 Minuten wurde durch einen Fehler im Spielaufbau der Heim-SG eingeleitet, diese ging jedoch deutlich am Tor vorbei. Die Heimelf ging dann mit der ersten Torchance gleich in Führung als Simon Übele eine Einzelaktion in der 16 Minute mit einem starken Abschluss zum 1:0 vollendete. Im direkten Gegenzug hatten die Gäste sofort die Chance zum Ausgleich aber Torhüter Gabsa hielt per Fußabwehr. Danach spielte bis zur Pause nur noch die Heimelf und ließ teils beste Chance fahrlässig ungenutzt, unter anderem vergaben Kapitän Andreas Brückel freistehend sowie Lukas Anlauff und Marc Haselmayer freistehend durch zu harmlose Abschlüsse nach starken Hereingaben. Kurz vor der Halbzeit dann auch noch eine dreifach-Chance welche die Alesheimer mit Glück und Geschick noch zur Ecke klären konnten.

Die Gäste kamen nach der Pause wieder besser ins Spiel und erzielten hier auch gleich mit Ihrer ersten Chance den Ausgleich, Julian Strobel spielte Andreas Herzog frei und dieser lies mit einem satten Abschluss Torhüter Gabsa keine Abwehrchance. Das Spiel war nun ausgeglichen, Alesheim II war im Gegensatz zur ersten Halbzeit deutlich besser im Spiel, in der 66. Minute wurde jedoch ein weiter Befreiungsschlag der Heimelf von der Gästeabwehr komplett falsch eingeschätzt und der eingewechselte Damian Gutmann konnte frei auf das Tor der Alesheimer zulaufen und vollende gekonnt zum 2:1. Die nächste Chance der Gäste führte jedoch fünf Minuten später direkt wieder zum Ausgleich als Mike Pfann einen Freistoß aus gut 25 Metern mit einem schönen Schuss direkt verwandelte. In der 75 Minute erhielt der erst zur Halbzeit eingewechselte Gästeakteur Tobias Kozuskanic nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte und die Heimelf war entsprechend nun für die letzte Viertelstunde in Überzahl. Diese konnten das Ganze jedoch nicht wirklich ausnutzen, das Spiel war nun komplett zerfahren und wild, vor den Toren geschah allerdings nicht mehr wirklich viel. Somit endete das Spiel mit einem Unentschieden über welches sich vor allem die Heim-SG nach den zahlreichen vergebenen Chancen in der ersten Halbzeit ärgern durften. ms

1:0 (16.) Simon Übele
1:1 (51.) Andreas Herzog
2:1 (67.) Damian Gutmann
2:2 (73.) Mike Pfann