SV Wettelsheim – SG Ramsberg/St. Veit 4:0 (1:0)

WETTELSHEIM – Bei hochsommerlichen Temperaturen kamen rund 170 Zuschauer an den Hirschfeldweg nach Wettelsheim und sahen dort einen 4:0-Sieg des gastgebenden SVW gegen die SG Ramsberg/St. Veit.

Die Gastgeber hatten Feldvorteile. Die SG suchte ihr Heil im schnellen Umschaltspiel, vergab aber die Führungsmöglichkeit durch Alexander Weidner (14.). Wettelsheim hatte ein klares Chancenplus, doch immer wieder verhinderte der gut aufgelegte Gäste-Keeper Sascha Prüßner (unter anderem gegen Ferenz Fuchs) einen Rückstand seiner Elf. In der 24. Minute fiel allerdings das verdiente 1:0, als Spielertrainer Julian Dürnberger einen schnellen Angriff und ein Zuspiel von Benedikt Auernhammer mit einem satten Schuss zur SV-Führung vollendete. Danach verflachte die Partie etwas, was auch der Hitze geschuldet war.

Nach der Pause war Wettelsheim wieder spielbestimmend, vergab jedoch gute Möglichkeiten durch Auernhammer, Dürnberger und Tim Ruppert. In der 61. Minute legte Dürnberger nach einem langen Ball zum 2:0 nach. Prüßner war zwar noch dran, hatte aber Pech, dass der Ball vom linken Pfosten ins Tor prallte. Die SG hielt immer dagegen, die weiten Bälle fanden in der gut gestaffelten SV-Abwehr aber keinen Abnehmer. Die beste Gelegenheit zum Anschlusstor ließ Sven Egerer liegen. In der 89. Minute machte dann Wettelsheim mit dem 3:0 durch Tobias Krois den Deckel drauf. Er verwertete einen „Steckball“ von Dürnberger. In der Nachspielzeit sah Ramsbergs Michael Huf nach einem Foul im Mittelfeld an Dürnberger eine etwas überzogene Rote Karte, ehe Matthias Huzel mit einem schönen direkten Freistoß den 4:0-Endstand herstellte