SV Wettelsheim – DJK Veitsaurach 2:0 (0:0)

Fußball-Kreisliga West – Der SV Wettelsheim rang Schlusslicht Veitsaurach mit 2:0 nieder, Weißenburg II gewann nach vier sieglosen Spielen jetzt gegen Cronheim mit 3:1.

WETTELSHEIM Nur rund 100 Fans fanden sich am Samstagabend bei ziemlich herbstlichen Temperaturen auf dem Wettelsheimer Hirschfeld ein.

Gleich zu Beginn agierte der SVW mit Zug zum Tor, Tim Ruppert und Tobias Krois aber auch zu ungenau. Die Gäste blieben nach vorne relativ harmlos, nur Andreas Hauenstein schoss nach 17 Minuten einmal auf, aber auch neben das Tor. Danach nur noch Wettelsheim: Krois und Spielertrainer Julian Dürnberger scheiterten jeweils an DJK-Keeper David Trost. Auch in der verbleibenden Spielzeit agierte fast nur der SVW, Dürnberger und HansChristian Döbler hatten aber keinen Erfolg. Kurz vor der Pause dann fast die kalte Dusche, Jan Scheuber kam nach einem Konter zum Abschluss, schoss aber knapp daneben.

Nach der Pause kamen die Gäste besser aus der Kabine und hatten gleich die ersten beiden Möglichkeiten: Erst war aber SV-Torhüter Markus Kluy zu Stelle, dann verpasste Matthias Meyer einen Querpass zur möglichen DJK-Führung. Nach einer Stunde der SVW wieder im Glück, als ein schöner Veitsauracher Spielzug samt Treffer wegen einer Abseitsstellung aberkannt wurde. Danach fand der SV Wettelsheim wieder in die Spur und in der 73. Minute fiel die überfällige Führung: Max Stoll flankte aus dem Halbfeld in den Strafraum und der eingewechselte Benedikt Auernhammer traf per Kopf ins lange Eck. Auch danach spielten die Gastgeber mit viel Zug zum Tor, blieben aber oft zu ungenau. In der 90. Minute dann der zweite „Joker“-Treffer von Auernhammer, dieses mal lieferte Ruppert die punktgenaue Flanke. wt/mho

1:0 (73.) Benedikt Auernhammer
2:0 (90.) Benedikt Auernhammer