SV Wettelsheim – TV Büchenbach 1:3 (1:2)

WETTELSHEIM Fritz-Walter-Wetter und klare Vorzeichen am Hirschfeld: Der Tabellenführer aus Büchenbach war am Samstag zu Gast beim SV Wettelsheim und wurde mit einem 3:1-Sieg seiner Favoritenrolle gerecht.

Die 116 Zuschauer sahen nach einem ersten Abtasten einen Freistoß von Alexander Tietze aus dem Halbfeld, der in der neunten Minute direkt zum 0:1 ins lange Eck einschlug. Im Gegenzug wäre fast der Ausgleich gefallen, doch Max Stolls Freistoß wurde geblockt. Danach hatte wieder Büchenbach seine Chancen, doch Max Heckel scheiterte an SVW-Torhüter Markus Kluy und Eric Haves Ruiz stand bei seinem vermeintlichen 0:2 im Abseits. Das tatsächliche 0:2 fiel nach gut einer halben Stunde, als Deni Mudugov aus 16 Metern ins linke Eck traf. Diesmal gelang fast im Gegenzug der 1:2-Anschlusstreffer: Nach einem scharfen Freistoß von Florian Bunz fälschte David Lederer den Ball noch entscheidend ab.

Gleich nach der Pause hatten die Gäste erneut eine gute Möglichkeit, doch Gennaro Acquaviva scheiterte alleine vor Kluy. In der 51. Minute zielte Matthias Lehmeyer nach schönem Doppelpass knapp neben das Tor und Tim Ruppert wurde kurz vor dem Ziel noch abgefangen. Im Gegenzug verpasste der TV 21 die mögliche Vorentscheidung, weil Heckel das leere Tor nicht traf. Nach gut einer Stunde war es dann aber so weit: Heckel konnte nicht gestoppt werden und bediente Mudugov, der vor Kluy noch auf Acquaviva legte und dieser vollendete zum 1:3. Ab der 70. Minute kam es dann ganz dick für den SVW. Schiedsrichter Florian Schäller (TSV Rothenburg) ließ die Heimelf nicht wechseln, dies reklamierte Spielertrainer Julian Dürnberger und sah hierfür eine aus Wettelsheimer Sicht überzogene Ampelkarte. Kurz darauf flog Ferenz Fuchs ebenfalls wegen Reklamierens mit Rot vom Platz. Trotz Unterzahl hätte Benedikt Auerhammer fast noch verkürzt, wurde aber geblockt und die fünfte Saisonniederlage war besiegelt. wt/um