BSC Woffenbach – SV Wettelsheim 4:1 (1:0)

Nun Schlusslicht

Fuẞball-Bezirksliga Süd SV Wettelsheim unterlag in Woffenbach.

Wettelsheim – Nun ist es passiert: Der SV Wettelsheim hat die wichtige Begegnung gegen den BSC Woffenbach mit 1:4 Toren verloren und ist auf den letzten Tabellenplatz der Bezirksliga Süd zurückgerutscht.

Statt einen Schritt in Richtung Relegationsränge zu machen, haben die Wettelsheimer nun schon sieben
Punkte Rückstand auf Rang 13, zum ersten Nichtabstiegsplatz sind es bereits zehn Zähler. Die Truppe aus dem Treuchtlinger Ortsteil ist nun endgültig voll im Abstiegskampf angekommen. In diesem hat der FC Dombühl die „rote Laterne“ vorerst abgegeben und die Wettelsheimer überholt – Basis dafür war ein Heimsieg im zweiten Bezirksliga-Kellerduell gegen den TSV Greding.

Vor gut 100 Zuschauern begannen die Wettelsheimer wie die Woffenbacher vorsichtig und waren darauf bedacht, kein frühes Gegentor zu kassieren. Nach und nach wurde die Partie offener mit Feldvorteilen für die BSC-Elf, die in der 29. Minute denn auch in Front ging – durch Woffenbachs Torjäger Andre Heinzelmair. Bis zur Pause hatten beide Teams noch kleinere Chancen.

Nach dem Seitenwechsel kam Woffenbach hellwach aus der Kabine und Andre Heinzelmair legte gegen die überraschte SVW-Defensive das 2:0 nach. Hoffnung keimte bei den Wettelsheimern auf, als Kapitän HansChristian Döbler in der 57. Minute per Elfmeter den 2:1-Anschlusstreffer markierte. Doch nur drei Minuten später stellten die Platzherren den alten Abstand wieder her. Die 3:1-Führung erzielte Manuel Wastl. Die Wettelsheimer spielten zwar weiter nach vorne und waren ab der 68. Minute nach einer Zeitstrafe für Marvin Kubis auch in Überzahl, doch die BSCAbwehr stand relativ sicher und ein Konter in der 93. Spielminute brachte mit dem 4:1 die endgültige Entscheidung. rh

1:0 (29.) Andre Heinzlmair
2:0 (46.) Andre Heinzlmair
2:1 (57. 11m) Hans-Christian Döbler
3:1 (60.) Manuel Wastl
4:1 (90. +3) Savelij Schöck